注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中百合

温馨家园

 
 
 

日志

 
 

为大山上色,让爱之花遍开山野  

2010-06-09 22:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

为大山上色,让爱之花遍开山野 - houyuling1986 - houyuling的博客
  贵州雷山县西江镇白碧小学,在群山环抱中,古朴村落里显出这特殊的建筑——学校,它的绚丽多彩,从此打破了这里的沉寂。
  这里的孩子们对一切都充满了好奇,脸上现出那抑制不住的兴奋。为大山上色,让爱之花遍开山野 - houyuling1986 - houyuling的博客
 
为大山上色,让爱之花遍开山野 - houyuling1986 - houyuling的博客
 
   山里山外截然不同,山里是绿意盎然,山外是高楼大厦。但是山里的娃和山外的娃是不是同样学习的呢?他们是如何生活的?他们渴望什么?他们会有什么是我们所想像不到的呢?他们的每一天是不是快乐地度过的?这一切,需要我们走进大山,与他们面对面地交流。
  我们如何和他们一起度过美好的一天呢?
  首先,我们可以把山外的惊喜带给他们,让他们感受到温暖和关爱,他们可能会向往山外的生活,或者想探索山外的生活,我们要以此燃起他们心中希望的火焰,激起他们的奋斗力量,让他们不仅能走出大山,还能更好地保护大山、建设大山、开发大山。
  其次,以孩子们的方式一起互动活动,可以进行一些比赛类的游戏,或者才艺技能展示。
  另外,我们还可以和孩子们一起讲故事,或者给他们上一节生动的课;孩子们可以介绍自己的家乡,如特产、民谷风情、美丽风景、神秘传说等;我们还可以和孩子们一起绘画,或者开一个演讲比赛,说说自己心中的理想。
  这一切,都需要我们走进白碧小学,和孩子们一起实现。
  心相连,爱传递,只要人人都献出一点爱,这个世界将会变得更加美好。

 

  评论这张
 
阅读(6856)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017